Богослужения

Вход Господень в Иерусалим (вербное воскресенье)

В последнее воскресенье перед Пасхой Православная Церковь празднует двунадесятый переходящий праздник Вход Господень в Иерусалим, в народе именуемый Вербным воскресеньем. В этот день и накануне на Всенощном богослужении освящаются веточки вербы, которые верующие потом разносят домой и хранят с воспоминанием об этом дне. 

В Свято-Никольском храме-памятнике была отслужена Божественная Литургия, по окончании которой на праздничном молебне были окроплены все молящиеся с букетиками вербы.

В своей поздравительной речи настоятель Свято-Никольского храма-памятника митрофорный протоиерей Георгий Поляков призвал всех присутствующих отнестись к этому празднику не только как воспоминанию о Входе Господнем в Иерусалим, но и осознать весь символизм этого события. ,,Пройдет совсем немного времени, и те,кто кричал в этот день: «Осанна!» будут кричать: «Распни!». Не уподобляемся ли мы им? Как часто вопрошая Господа «Спаси нас!» мы ждем только материальных благ, физических, которыми хотим воспользоваться здесь и сейчас, а не получая этого, «распинаем» Спасителя снова и снова своим роптанием, гордыней, маловерием, ненавистью друг к другу. Господь вошел в Иерусалим зная, что ждет его, вошел не как царь земной, но как Царь Царствия Небесного, способного дать всем несравненно большие богатства. Примем ли мы Его? Потрудимся ли, чтобы обрести эти милости? Для этого нужно совсем мало: Любить друг друга! Так мало и так много!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *